主页 --> 老年政策 --> 民政信息 --> 部分地区高科技手段助养老服务

部分地区高科技手段助养老服务

编辑:佚名 更新时间:2013-10-30 来源:本站原创
子女可以通过开放的“客户终端”查看老人的生命体征数据,并可在线视频,随时了解老人照护情况,实现了客户、家人及服务团队的及时有效沟通。

当前,中国一些地方也正在引入市场化的运营,尝试着把科技产品融入居家养老服务,以满足老年人和家属的个性化需求。

北京通州区的鞠老汉今年76岁,曾因半身不遂卧床,去年开始,他每周都请慈爱嘉居家养老服务做康复护理。现在下地遛弯儿已不是太难的事儿了。

让外边的家人看到老人居家护理的情况,就是通过每名护理员IPAD上的居家照护服务管理平台软件实现的。而这个软件还不止这些功能。据了解,养老服务信息平台通过智力游戏等应用锻炼老人的思维,为老人的生活增添乐趣。子女可以通过开放的“客户终端”查看老人的生命体征数据,并可在线视频,随时了解老人照护情况,实现了客户、家人及服务团队的及时有效沟通。

据了解,目前像上海杨浦区、保定市、兰州、安徽六安市等一些城市也做了以信息化手段促进居家为老服务规划。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”