主页 --> 老年养生 --> 运动养生 --> 肥胖的老人运动时要多注意

肥胖的老人运动时要多注意

编辑:师志敏 更新时间:2016-02-23 来源:本站原创
肥胖是过多的脂肪在人体内堆积,而运动则是增加机体对脂肪的消耗。因此,运动是肥胖者很好的“减肥剂”。

肥胖是过多的脂肪在人体内堆积,而运动则是增加机体对脂肪的消耗。因此,运动是肥胖者很好的“减肥剂”。

肥胖的老年人多有冠心病、高血压、形体肥胖、行动笨拙;加之减肥心切,运动过量,致使不少老年人因此而发生严重病症。肥胖的老年人运动时,应注意下列事项:

首先,要定期检查身体,特别对于患有冠心病的老年肥胖者,尤其注意心电图的对比观察;

其次,避免单独运动,要有人陪同,或有熟悉其健康情况的运动伙伴。随身带有健康记录卡和急救保健盒,以备紧急情况时迅速了解病情,并能及时用药。

再则,要掌握运动量,宜采取太极拳、散步、气功等一般轻量的运动。同时注意,运动后的心率不超过同年龄组极限心率的80%。

肥胖的老年人运动时,切不可减肥心切,急于求成,随意加大运动量,运动减肥要配合适当控制饮食,同时又要注意防止低血糖。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:中医健身:老人适合“慢运动”   下一篇:没有了

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”