主页 --> 老年养生 --> 运动养生 --> 老年人秋季适合做哪些运动

老年人秋季适合做哪些运动

编辑:师志敏 更新时间:2016-02-23 来源:本站原创
登高,远近皆宜如今登高也已经不限于登山,登长城、走大桥都是不错的运动方式。需要较大体力的活动时80岁以上和有心血管疾病的老人一般不参加。

登高,远近皆宜

如今登高也已经不限于登山,登长城、走大桥都是不错的运动方式。需要较大体力的活动时80岁以上和有心血管疾病的老人一般不参加。

骑游,时尚运动

骑着“小毛驴”周游上海已经成为时下申城一些老年人的新兴时尚运动。上海市老年人体育协会下属的老年人自行车旅游队自2007年以来已经组织了3万多人次进行市内外骑游活动。闸北区老年骑游队也是一支活跃的队伍,老人们骑游时因为经常统一着装而特别惹眼。专业人士指出,骑游作为体育旅游的一种,将老人们参与体育活动和感受大自然情趣结合起来,受到欢迎也不奇怪了。

垂钓,恬静享受

熟悉“行情”的人都知道,近来垂钓已经成为最受老年人喜爱的休闲运动之一了。国庆期间,新江湾城几百名中老年人不约而同聚集在湖周围,有许多人的装备还相当考究,专用鱼竿上还配备了雨伞、椅子,享受一份平和恬静的心态。专业人士表示,垂钓、放风筝等都是适合老年人的运动。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”