主页 --> 老年养生 --> 运动养生 --> 老年人运动慎做颈部运动

老年人运动慎做颈部运动

编辑:师志敏 更新时间:2016-02-22 来源:本站原创
老年人锻炼固然是好的,但是在锻炼的时候一定要注意一些细节方面的问题,比如说做颈部运动的时候,要特别小心。

老年人锻炼固然是好的,但是在锻炼的时候一定要注意一些细节方面的问题,比如说做颈部运动的时候,要特别小心。

动脉硬化是老年人的常见症和多发症。一般来说,轻度的动脉硬化不会影响大脑的血液供应,所以颈部活动后不会出现什么症状。而重度的动脉硬化,会使大脑血液供应减少,出现头晕、头痛和记忆力减退等症状。此时活动颈部,很可能加重脑缺血,从而使上述症状更加严重,甚至发生“缺血性脑中风”。

因此,老年人在体育锻炼时不要过度活动颈部,特别是伴有头晕和记忆力下降的动脉硬化患者应严禁过度活动颈部,平时也不要猛回头和扭头,以避免和减少由于颈部动脉硬化造成的“缺血性脑中风”。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”