主页 --> 老年养生 --> 运动养生 --> 夏季老年人摇扇子也可健身

夏季老年人摇扇子也可健身

编辑:师志敏 更新时间:2016-02-20 来源:本站原创
扇可以左右互换,不仅可以减少脑中风的发病,还可以增强大脑的功能。

摇扇可以左右互换,不仅可以减少脑中风的发病,还可以增强大脑的功能。

扇子是很好的健身工具,有很多的证据表明,扇子舞和舞台艺术,把摇扇当成了活动筋骨、灵活腕力和防病健身运动,尤其适合于老年人。

在平时纳凉时,需要手指、腕和肩部的协调配合。经常摇扇对整个上肢的关节、肌肉、韧带都有锻炼的作用。它不仅可以促进肢体内的血液循环,还可以增强肌肉的力量,提高韧带的强度,改善各关节协调配合的灵活性。对肩周炎也有很好的预防和治疗作用。

借助摇扇活动肢体的运动来转移人们繁杂的心绪,以达到稳定思绪、宁神静气的目的,这是诸葛孔明一年到头摇动羽毛扇的真正原因。

大多数人习惯使用右手,左手运动较少,以致右侧大脑半球缺乏锻炼,各种脑血管意外容易发生在右侧大脑半球,摇扇可以左右互换,不仅可以减少脑中风的发病,还可以增强大脑的功能。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”