主页 --> 老年养生 --> 起居养生 --> 药膳帮忙改善失眠

药膳帮忙改善失眠

编辑:张莉 更新时间:2015-12-23 来源:本站原创
对于心血管患者来说,失眠时有发生。专家表示,心血管患者吃对了就有助安神。根据体质不同,可选用下面几个不同的药膳方。

对于心血管患者来说,失眠时有发生。专家表示,心血管患者吃对了就有助安神。根据体质不同,可选用下面几个不同的药膳方。

心脾两虚

症状:疲劳乏力、心悸心慌、失眠

药膳方:莲子15克、麦冬10克、酸枣仁10克,加瘦肉或鹌鹑或猪骨或鸡肉适量,炖40分钟,肉烂加调味后食用。

阴虚内热

症状:耳鸣目眩、心悸烦躁、失眠

药膳方:浮小麦30克、百合30克、北沙参10克,加瘦肉或鹌鹑或猪骨或鸡肉适量炖40分钟,肉烂加调味后食用。

肝阳上亢

症状:烦躁易怒、口苦口干、失眠

药膳方:芹菜50克、百合30克、鸡蛋1个,煮汤15分钟加调料食用。

肝郁脾虚

症状:脘腹胀满不舒,纳食欠佳、睡眠不安,早醒或不易再睡者。

药膳方:薏米30克、山药10克、百合30克、小米30克煮粥。

阴虚阳亢

症状:眩晕、头痛、腰膝酸软、失眠

药膳方:枸杞30克、山茱萸20克、百合20克、白米50克,共煮成粥。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:睡不好如何办?   下一篇:没有了

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”