主页 --> 老年养生 --> 起居养生 --> 养生从“手”开始

养生从“手”开始

编辑:姗 更新时间:2015-03-16 来源:本站原创
旋转拇指 如果感到体力不足,试着让拇指作360度旋转。旋转时必须让拇指的指尖尽量画圆形。一般让拇指按顺时针的方向及逆时针的方向各自旋转1~2分钟即可。

1、旋转拇指:如果感到体力不足,试着让拇指作360度旋转。旋转时必须让拇指的指尖尽量画圆形。一般让拇指按顺时针的方向及逆时针的方向各自旋转1~2分钟即可。

2、自我握手:养生方法加以利用,最简单的方法就是自我握手。左右手掌靠拢在一起交替对握,关键在于右手拇指要有意识地用劲抓住左手的小鱼际,左手拇指抓住右手的小鱼际。紧握3秒钟后双手分开。左右相互紧握5~6次。

3、手指交叉:当感到大脑反应迟钝、注意力不集中时,不妨把双手手指交叉地扭在一起。某只手拇指在上交叉一会儿后,再换成另一只手拇指在上。然后将手指尖朝向自己,并使双手腕的内侧尽量紧靠在一起。反复进行几次。

4、温风吹手:使用电吹风对手掌进行刺激的话,虽然只花3~4分钟,但取得的养生效果却是很大的。用电吹风向手掌送去温风,感到稍热时,就把电吹风移开,然后再靠近手掌吹风。这样反复进行6~7次,使整个手掌都被电吹风发出的温风刺激到。

5、旋转网球:双手夹住网球,慢慢而有力地旋转,通过网球对整个手掌进行刺激。还可以把双手指叉起来,夹住网球按3秒钟后分开,然后再度掀按。如此反复进行多次。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”