主页 --> 老年养生 --> 起居养生 --> 生活用品可以“喜新厌旧”

生活用品可以“喜新厌旧”

编辑:姗 更新时间:2015-03-16 来源:本站原创
旧毛巾:经常用太阳晒并且清洗晾干的毛巾的细菌比较少,但是时间用得过长的毛巾上面的细菌数量就多达上百万,长时间地使用的话是会引起人皮肤的毛孔堵塞以及皮肤感染。

1、旧沐浴球:我们每个人洗澡基本上都会用到沐浴球的,那您知道沐浴球的健康隐患吗?其实一个沐浴球上一般情况下都隐藏着接近72亿的细菌,因此最好定期更换。

2、旧牙刷:一个牙刷头使用半年,含有180万个细菌,用它刷一次牙,等于“吞”下了6个喷嚏唾液。

3、旧毛巾:经常用太阳晒并且清洗晾干的毛巾的细菌比较少,但是时间用得过长的毛巾上面的细菌数量就多达上百万,长时间地使用的话是会引起人皮肤的毛孔堵塞以及皮肤感染。

4、旧枕头:就算您每天都洗头发的话,您的头发中也是会存在几万到几十万个细菌,这些细菌都会留在您每晚睡的枕头上面的,所以说枕头也是细菌的聚集地。睡觉时,头发中的灰尘和细菌贴在枕头上,不经意留出的口水、分泌的汗液也会渗透到枕头里面,滋生细菌,引发皮肤过敏和疾病。

5、长年使用的竹木餐具:洗涤剂只能洗去表面油脂,但不能除掉藏在筷子凹槽裂缝里的细菌。使用一年以上的筷子会滋生大肠杆菌和霉菌引起腹泻。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”