主页 --> 老年养生 --> 名人养生 --> “英雄儿女”刘世龙 81岁仍在冬泳

“英雄儿女”刘世龙 81岁仍在冬泳

编辑:云薇 更新时间:2012-02-02 来源:本站原创
在电影《英雄儿女》中扮演王成的刘世龙今年81岁了。他腰板挺直、面颊红润。刘世龙说,他的健康秘诀就是保持心胸开阔和坚持冬泳。

在电影《英雄儿女》中扮演王成的刘世龙今年81岁了。他腰板挺直、面颊红润。刘世龙说,他的健康秘诀就是保持心胸开阔和坚持冬泳。

刘世龙是一位游泳爱好者,到长影工作后,他坚持到南湖游泳。1987年10月,刘世龙和十几个常年在南湖游泳的朋友在一起吃了一顿饭,表示当年的游泳结束了,可是第二天大家还是不约而同地来到南湖,而且一直坚持到南湖结冰。当时哈尔滨有人进行冬泳,这十几个人就商量,也要尝试一下。刘世龙介绍说,当时他们在南湖的冰面上刨了个冰窟窿,在岸边露天地里脱换衣服,跳下去像蘸糖葫芦似地游一阵,那时条件非常艰苦。他们这十几个人就成了长春冬泳的开拓者。

22年的冬泳不仅让刘世龙收获了健康,也让他的晚年生活变得丰富多彩。现在,他每天早上5点就去南湖锻炼,先是在健身房热身,然后再下水游泳。他说: “生命在于运动,健康是用金钱买不到的。冬泳对中老年人来说是一项非常好的运动,不但强健身体,也磨炼意志。人要得而不喜,失而不忧,没有好心态,就不可能有好身体。”

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”