主页 --> 老年养生 --> 长寿秘诀 --> 嘴甜的人可长寿

嘴甜的人可长寿

编辑:姗 更新时间:2015-03-01 来源:本站原创
平和喜乐的心态对老人来讲最难得,也最珍贵。随着年龄的增大和身体机能的衰退,不少老人内心会滋生悲观情绪,人也变得沉闷、孤僻,这是比躯体疾病更可怕的隐患。

“好话一句暖三冬”,暖的不仅是听话的人,还有讲话者本人。对老人来说,时常说几句“甜言蜜语”,更能让自己笑口常开,心宽气和,算是个不错的长寿之道。

平和喜乐的心态对老人来讲最难得,也最珍贵。随着年龄的增大和身体机能的衰退,不少老人内心会滋生悲观情绪,人也变得沉闷、孤僻,这是比躯体疾病更可怕的隐患。而嘴巴甜一些,多称赞别人,使人更关注正面、积极的因素,有益于营造良好的人际氛围,也能带来平和朴实的快乐和恬淡的喜悦。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”