主页 --> 老年养生 --> 长寿秘诀 --> 老人护口腔拍脸颊

老人护口腔拍脸颊

编辑:姗 更新时间:2014-11-18 来源:本站原创
中医认为。人体的足阳明胃经、足厥阴肝经、冲脉、任脉等,都直接或间接到达口唇部位,拍打脸颊、口唇可疏通经络、活跃气血,气血旺盛,组织器官的防御、修复能力才得以发挥,可在每天早晚刷牙后拍打,也可在休息时拍打。

老人随着年龄增大和牙龈萎缩加重,各种牙科疾病频发。很多老年人都有不同程度的牙周病,其中细菌及其产物是牙周病最主要的病因。研究发现,每天早晚两次刷牙,可以消灭大约85%的细菌,残余的细菌可通过拍打脸颊、下颌部来促进口腔的自我清洁而清除。

中医认为。人体的足阳明胃经、足厥阴肝经、冲脉、任脉等,都直接或间接到达口唇部位,拍打脸颊、口唇可疏通经络、活跃气血,气血旺盛,组织器官的防御、修复能力才得以发挥,可在每天早晚刷牙后拍打,也可在休息时拍打。力度不宜过大,以持久、均匀、柔和为好,每次拍打脸颊、口唇各20次。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”