主页 --> 老年养生 --> 长寿秘诀 --> 小动作预防老年健忘

小动作预防老年健忘

编辑:姗 更新时间:2014-10-21 来源:本站原创
揉搓足指:坐在地板上将两腿伸直,弯曲左腿的膝盖,将左脚的踝部放在伸直的右边大腿上。左手的拇指挤压涌泉穴(该穴位位于足底前三分之一,皱纹呈人字形交叉的地方)。

健忘是人们在上了年纪或者过度疲劳身体状况欠佳的时候出现的状态。一些有效的小动作可以帮助健脑防健忘。

揉搓足指:坐在地板上将两腿伸直,弯曲左腿的膝盖,将左脚的踝部放在伸直的右边大腿上。左手的拇指挤压涌泉穴(该穴位位于足底前三分之一,皱纹呈人字形交叉的地方)。用右手轻松地逐一揉搓5个脚趾,从趾跟到趾腹,有疼痛处多揉捏一会儿。足趾有着调节人头面部的反射区,这个动作又可以兼做手指运动,对改善健忘颇有效果。

蟑螂体操:仰卧在地板上四肢同时高举,用力晃动20~30秒。还可以一边紧握铅笔、核桃、钥匙链,一边练习记忆。除此之外,还可以在练习记忆的空闲时间里,把拆散的魔方组装起来,尽量达到在一分钟内完成。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”