主页 --> 老年养生 --> 长寿秘诀 --> 空腹可激活“长寿基因”

空腹可激活“长寿基因”

编辑:姗 更新时间:2014-09-05 来源:本站原创
肚饿忍耐一会 想吃东西时,请忍耐半小时再吃,这是为了让“生命力基因”开始工作。空腹勿喝咖啡或茶,它们的刺激性较强,空腹喝可能会引发呕吐。

研究发现,人体存在“长寿基因”,能修复人体细胞,延缓老化。但这种基因只在空腹时才会工作。因此,营养专家总结了“空腹法”。

肚饿忍耐一会 想吃东西时,请忍耐半小时再吃,这是为了让“生命力基因”开始工作。空腹勿喝咖啡或茶,它们的刺激性较强,空腹喝可能会引发呕吐。建议喝大麦茶等不含咖啡因的饮料。

饭吃六到八分饱 减少食量,空腹的时间就会延长,有利于“生命力基因”工作。建议人们从吃八分饱做起,逐渐控制到六分饱的程度。此外,减小餐具的尺寸,能帮助减少食量。 

一餐“一菜一汤”菜肴太丰盛也容易导致进食过量。例如,早饭可以试着改成一小碗饭加一碗汤。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”