主页 --> 老年用品 --> 家庭医护 --> 擦大蒜防倒牙

擦大蒜防倒牙

编辑:阿甄 更新时间:2015-05-05 来源:本站原创
不少中老年人吃了酸、甜、冷、热的食物,甚至在刷牙时牙齿都会感到酸痛,这种情况俗称“倒牙”,医学上叫牙齿过敏。导致牙齿过敏的原因有很多,轻度的可以用脱敏牙膏自我维护,咀嚼大蒜的确也能缓解。

不少中老年人吃了酸、甜、冷、热的食物,甚至在刷牙时牙齿都会感到酸痛,这种情况俗称“倒牙”,医学上叫牙齿过敏。

导致牙齿过敏的原因有很多,轻度的可以用脱敏牙膏自我维护,咀嚼大蒜的确也能缓解。这是因为大蒜中含有蒜素,与牙齿摩擦可以阻截外来刺激,降低牙齿的敏感性。方法是将蒜切片放置5分钟,再用其擦过敏牙齿3分钟,每天3次。也可以用棉球蘸大蒜碎末涂在过敏牙齿的牙根处,吹干再涂,如此反复几次,即可脱敏。使用此方法一周以上,过敏情况会得到明显改善。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”