主页 --> 老年休闲 --> 戏曲大观 --> 第二届网络文学艺术大赛在广德楼召开

第二届网络文学艺术大赛在广德楼召开

编辑:百叶草 更新时间:2011-08-08 来源:本站原创
日前,由北京市委宣传部指导,北京网络媒体协会携手北京人民广播台、北京电视台和中国移动通信集团北京公司共同主办的“第二届网络文学艺术大赛暨网络新民谣创作大赛”在广德楼举行了隆重的颁奖典礼。

日前,由北京市委宣传部指导,北京网络媒体协会携手北京人民广播台、北京电视台和中国移动通信集团北京公司共同主办的“第二届网络文学艺术大赛暨网络新民谣创作大赛”在广德楼举行了隆重的颁奖典礼。从近1万5千首参赛作品中脱颖而出的60首网络新民谣分享了23万元大奖,其中10首作品荣获“2010年十大网络新民谣”称号,每首奖金1万元;20首作品荣获“2010年精彩网络新民谣”称号,每首奖金5000元;30首作品荣获“2010年优秀网络新民谣”称号,每首奖金1000元。北京市委副秘书长肖培、北京市委宣传部副部长严力强同志出席颁奖典礼,并为获奖者颁奖。

继2009年举办的“首届网络文学艺术大赛暨网络小说创作大赛”取得圆满成功后,北京市委宣传部为进一步加强网络文化建设、培育优秀网络文化人才,继续打造具有首都特色的网络文化品牌,指导北京网络媒体于今年6月12日正式启动“网络新民谣创作大赛”,中国网络电视台、千龙网、新浪、搜狐、网易、凤凰网、和讯网、中国雅虎、大旗网、搜房网、第一视频、空中网、3G门户和139移动互联等14家网站为广大网民搭建了便捷的参赛平台和作品阅读平台,中国移动通信集团北京公司还专门为大赛开辟了短信征集端口。

8月12日,大赛完成作品征集,14家承办网站以及中国移动北京公司的短信端口在短短两个月内共收到参赛作品1万5千余首,专题总浏览量突破1300万人次。作品征集经过网民投票、网站初评和专家评审等层层筛选,评出《旅游谣》、《老奶奶》、《作秀广告》、《幸福歌》等60首获奖作品,并进行了网络公示。

北京曲艺团的艺术家用北京琴书、京韵大鼓、快书、单弦、群口快板等多种曲艺形式演绎了部分获奖作品,极具民族特色的配乐和唱腔让这些新民谣韵味倍增,更具传播力和感染力。其中,国家一级演员、王玉兰老师的“含灯大鼓”,口含烛灯还能清晰演唱,叫人佩服不已。宋民强、马小祥、刘西川和孙志诚四位曲艺家表演的“快手联弹”,即每位老师分心二用,与身边两位老师合作演奏两个民间传统乐器的绝活儿,更是让在场的观众连连叫好。用新民谣传唱新生活,用老曲艺品味新民谣,网络新民谣创作大赛颁奖典礼可谓有新意、有韵味。

网络新民谣创作大赛获奖名单已经在14家承办网站公布,颁奖典礼也将在各承办网站视频播出。此外,大赛特别支持单位千橡集团还为部分获奖作品制作的精美动漫也将在大赛承办网站和支持媒体播出。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”