主页 --> 老年休闲 --> 老年文学 --> “生活”与“生命”

“生活”与“生命”

编辑:凹头苋 更新时间:2011-08-04 来源:本站原创
生活是一种选择,你可以从中选到你所想要得到的,以及你所想要失去的任何东西。

生活是一种选择,你可以从中选到你所想要得到的,以及你所想要失去的任何东西。

生命是一种态度,当我们在摸索中历练自我人生价值的同时,又在实践中支配着我们未来的航向。

不是谁都明白活着的价值与意义,不是谁都懂得人性与人心之间的渺小与伟大,更不是谁都会理解生命与生活中,得到与失去之间的缺失与差异。

生命的意义有很多种,轻如鸿毛者比比皆是,重于泰山者却需要太多的责任与厚度。

生命的态度在于你用什么样的眼光去发现生活的同时又在发现在自己。

生活的选择在于你完整经营生活的同时,又在督促你生命前行的航标。

生活就像雨后的彩虹,起起落落中有太多的弧,要么波浪翻滚,要么凌波荡漾,要么平静如水。

生命就如一条弧线,没有坡度与平衡可言,没有顺与逆可以把握,更没有所谓的起起落落,他总是很直观的在描述着我们每个人对待自己与对待生命的责任与担当,他总是在那些随波逐流与逆风飞扬中承载着梦想与现实之间的挑畔与挑战。

假如生活告诉我们酸甜苦辣是调剂品,生命将告诉我们的是:关于人生的价值与意义,关于成长的颓废与动荡,关于年华与日子之间的交错。

就像我们彼此对待生命与生活的态度,要么珍惜,要么抛弃。

珍惜生命的人,他会明白自强不息中的云淡风清,抛弃生活的人,在荼毒自己生命的同时,又在荼毒自己。

生命是一种态度,他可以让你用整个人生来做证明与选择,生活是一种方式,他让你感受到惬意的同时,又让你感受到严酷。

无论怎样,走好我们生命中的每一步,才有可能迈向我们生活的彼岸,生命的皈依,心的重新定位与选择。

分享到:

>> 返回首页

相关新闻

最新文章

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”