主页 --> 老年休闲 --> 老年文学 --> 面对—苍老

面对—苍老

编辑:凹头苋 更新时间:2011-08-04 来源:本站原创
大自然中的生命在新生,在成长,也在走向苍老。这是不可逆转的,但又是从容,有序的。

大自然中的生命在新生,在成长,也在走向苍老。这是不可逆转的,但又是从容,有序的。

不过,在这从容有序中。有一些人害怕苍老,听到苍老的脚步声,惊慌失措,惶恐畏怯。于是,开始和时光做无谓的对抗,拼命地想方设法掩盖时光留在自己身上的痕迹---动刀动枪地拉平皱纹,涂脂抹粉,染去白发,甚至连自己的年龄也讳莫如深。

其实,人生的苍老是自然规律。大自然中,因为鲜花,绿叶和枯枝并存才显得缤纷斑斓。因为幼苗,大树,和遒劲的苍松交织在一起森林才显得内涵丰厚,充满魅力。

世上万物,它的生命的每一个阶段都有不同的魅力。苍老的面容和银丝白发,是岁月的馈赠,它蕴含着---深刻,厚重,睿智,成熟,宽广……  

面对苍老,我们完全应该坦然而自信。只要我们老而不衰,老有活力,恬静淡泊,这何尝不是一种至高的人生境界。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:漫步老年文学   下一篇:走出自我

相关新闻

最新文章

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”