主页 --> 老年休闲 --> 老年文学 --> 步伐

步伐

编辑:吉祥草 更新时间:2013-05-09 来源:本站原创
一年四季,气候更迭一如往常,人们变换着身上的衣物,沿一条路看它上面承载的阴晴雨雪、盛夏寒冬,或者中途转了弯,在另一条路上步伐照旧。

遇上这样的大好晴日,听到有人用力拍打着晒在太阳里的棉被,心生温暖。刚下过雨,空气干净而清冷,风从树梢掠过的声响,脉络分明清朗。一年四季,气候更迭一如往常,人们变换着身上的衣物,沿一条路看它上面承载的阴晴雨雪、盛夏寒冬,或者中途转了弯,在另一条路上步伐照旧。

一朝一夕,一步迈向下一步的距离是如此微不足道。此刻冬日暖阳,你并不觉得它与之前之后有何不同。许久才发现,每一日都拾起了那么一些,丢掉了那么一些。说亦说不清,只知道随遇而安便顺应生长。步伐总要继续,而今天就是今天。

分享到:

>> 返回首页

相关新闻

最新文章

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”