主页 --> 老年休闲 --> 琴棋书画 --> 怎么学五子棋

怎么学五子棋

编辑:欧阳行健 更新时间:2012-11-30 来源:本站原创
快棋只是娱乐,慢棋才是王道,特别是基础不是很好的朋友,更需要慢慢算,不急。

怎么学五子棋?我个人知道一些,但我很懒去学。也许是环境的影响,我现在对五子棋没以前的激情了,但我不会放弃,毕竟断断续续地下了差不多十年了。感谢五子棋给我带来了不少志同道合的棋友,留下许多美好的回忆。

一、快棋只是娱乐,慢棋才是王道,特别是基础不是很好的朋友,更需要慢慢算,不急。

二、即使每天只下十盘也能有效果。下棋不在多,在于下过一盘后,知道自己哪步下得弱,怎么下才好一些。

三、棋这东西尽可能经常玩,否则容易生疏的。

四、要了解下基础的定式,但刻意去记没效果。关键是理解:如果不下那个定会怎么样。

五、平衡局要走,黑好下的开局也不要无视,许多看起来很弱的变着更要多玩,否则别人套路一改你就不知道咋办了,谱,是死的。

六、做五子棋习题,一定程度上有利于提高对局面的想象能力,也就是计算力。

七、软件也是好老师,用软件和自己练棋也是不错的选择。

八、现实摆棋是提高的最好的方式之一,正经的比赛基本都是实战。

九、多看看关于棋理的文章,能提高对棋本质上的理解。

十、不要迷信必胜的传说,很多局面都是复杂的未知点,某个点好不好下,自己体会过才算数

分享到:

>> 返回首页

相关新闻

最新文章

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”