主页 --> 老年休闲 --> 琴棋书画 --> 从《乔布斯传》里得到的条经验和教训

从《乔布斯传》里得到的条经验和教训

编辑:欧阳行健 更新时间:2012-11-30 来源:本站原创
乔布斯年轻时,他要是想要某样工具来造点什么东西的时候,他会直接去找源头要。

1.不空等

乔布斯年轻时,他要是想要某样工具来造点什么东西的时候,他会直接去找源头要。

他回忆起在12岁的时候,他想要造一个计频器,于是直接在电话簿里找到了HP的创始人Bill Hewlett,找他要了那些零件。

2.打造自己的现实

乔布斯很早就懂得,要是不喜欢生活中或世界里的某样东西,就改变它们,要么通过行动,要么通过纯粹的意志力量。

Hoffman后来叹道,“现实扭曲力场有鞭策的作用,但接着现实会反击。”——Joanna Hoffman是苹果早期Macintosh团队成员之一。

“我不想当父亲,所以我就不是。”乔布斯后来说。声音里透着一丝懊悔。

3.控制能控制的一切

在某种程度上,乔布斯是个嬉皮士,但和上个世纪60、70年代谈情说爱的自由精神不同,他是个注重细节的控制狂。

他要控制他的环境,把产品看成是他自身的一种延伸。

4.承认自己的错误

乔布斯有时很严厉甚至不近人情,这点在他和他第一个女儿之间表现得最为典型。随着年纪越来越大,他开始面对死亡,也越来越愿意承认自己的错误。

“我做了许多我并不自豪的事情,比如在23岁时让我的女朋友怀上了孩子,处理方式也十分不妥。”

5.了解自己

尽管并不总是清楚旁人是如何看待自己的外貌举止,乔布斯对自己过人的头脑却有着清醒的认识。

他困惑地发现:他比父母还要聪明。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:月亮的诗句传说   下一篇:读书也是养生

相关新闻

最新文章

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”