主页 --> 老年休闲 --> 花鸟鱼虫 --> 冬季 花卉异常落叶咋回事

冬季 花卉异常落叶咋回事

编辑:姗 更新时间:2013-11-28 来源:本站原创
有时将花草拿到阳台去晒太阳,忘记拿回来或没关窗户,花卉受冻后,容易落叶。如一品红,稍不注意受冻后就造成“脱脚”现象,严重影响了观赏价值。

低温受冻:这种现象引起的花卉落叶是最普遍的。在秋末冬初,花草被早早地搬进屋里,殊不知,没进行抗寒锻炼,当严寒来临时,娇滴滴的花草更是不堪一击。另外,有时将花草拿到阳台去晒太阳,忘记拿回来或没关窗户,花卉受冻后,容易落叶。如一品红,稍不注意受冻后就造成“脱脚”现象,严重影响了观赏价值。

对策:建议在初冬气候不影响花卉正常生长的情况下,将花卉抗寒锻炼的时间稍延长一点。室內通风后,立即关好窗户,防止花卉受冻。位于门窗边的花卉要经常观察,必要时要加套塑料袋保温。

空调危害:有空调的家庭越来越多,在冬季,由于受空调热干燥风的影响也会造成落叶。空调的干燥风导致室内的湿度明显降低,同时由于空调风的影响,室内空气流通相对较快,也加快了花卉体内的水分蒸发,致使花卉失水落叶。

对策:在放有花卉的空调房里可酌情将空调的开放时间缩短一点,或者经常给花卉叶面喷水,使其保持水分平衡,同时也能保持叶片极富生机。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”