主页 --> 老年学习 --> 培训课堂 --> 钟山学院创建老年服务新平台

钟山学院创建老年服务新平台

编辑:艳儿 更新时间:2011-01-24 来源:www.zhln.org
钟山学院董事长陈逸介绍,围绕老年服务,学院开设了老年社会工作、老年营养保健、老年旅游与休闲、老年产品设计专业等一系列专业。

一座建筑面积达13万平方米的现代化“养老中心”,既是大学生的实训基地、养老服务人员的培训基地,又是设施完善的养老院。日前,在由联合国亚洲及太平洋经济社会委员会主办的“老年服务亚太地区国际论坛”上,钟山学院“江苏省老年服务业教育创新平台”计划正式亮相。

随着社会老龄化趋势加速,市场对专业养老机构、养老专业人才需求越来越大。“江苏省老年服务业教育创新平台”是一个集专业人才培养、社会养老人员培训、老年服务为一体的服务平台。

据介绍,目前,建筑面积6000平方米的实训中心已经建成并投入使用,总建筑面积达13万平方米、总投资达5.6亿元的大型养老服务机构正在建设当中,将于2013年底建成。养老机构中的康复、健身设施都是从国外进口的一流产品,建成后将成为全国高校老年服务专业最高水平的实训基地。

钟山学院董事长陈逸介绍,围绕老年服务,学院开设了老年社会工作、老年营养保健、老年旅游与休闲、老年产品设计专业等一系列专业。2013年养老中心正式启用时,可接纳800位老人、300多名养老专业的毕业生。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:没有了   下一篇:公主与驸马

相关新闻

最新文章

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”