主页 --> 老年生活 --> 生活窍门 --> 如何鉴别鲜榨果汁

如何鉴别鲜榨果汁

编辑:姗 更新时间:2015-03-10 来源:本站原创
看颜色:鲜榨果汁很容易被氧化,颜色很快会变成褐色,而调制的果汁颜色却不容易变,看上去一直都很鲜艳。

质的鲜榨果汁应该有自然的色泽,呈浑浊状态,有大量果肉,放置一段时间还容易分层;勾兑果汁则清澈、透亮,颜色鲜艳,一般不会出现分层现象。鲜榨果汁汁水比较浓稠,甜味很淡。如果饮料喝着甜得发腻,就有可能是勾兑而成。

此外,对于鉴别鲜榨和勾兑果汁,营养专家还给出了4点建议:

1、看泡沫:泡沫持久的果汁是鲜榨的,泡沫很快消失的很可能就是调制的。

2、闻气味:鲜榨果汁会发出淡淡的清香味,但调制的果汁香味往往会很浓郁。

3、看颜色:鲜榨果汁很容易被氧化,颜色很快会变成褐色,而调制的果汁颜色却不容易变,看上去一直都很鲜艳。

4、尝一下:鲜榨果汁的口感不是特别甜,反而有一点点酸味或苦味,调制的果汁口感往往都比较甜。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”