主页 --> 老年生活 --> 老年活动 --> 潇洒“俏夕阳”秧歌队

潇洒“俏夕阳”秧歌队

编辑:艳儿 更新时间:2011-02-10 来源:www.zhln.org
在定陶县陈集镇陈集村,有这样一群老年人,她们最小的51岁,大的已73岁,老有所乐,成立了一只“俏夕阳”秧歌队,丰富了当地农民的业余文化生活。

在定陶县陈集镇陈集村,有这样一群老年人,她们最小的51岁,大的已73岁,老有所乐,成立了一只“俏夕阳”秧歌队,丰富了当地农民的业余文化生活。2004年,喜欢吹拉弹唱的退休干部赵秋道在县老龄办的帮助下,牵头组建了秧歌队,演员都是土生土长的大伯大妈们,现在,已有队员40多人。

周边谁家有开业、结婚的,都把“俏夕阳”秧歌队请过去增添喜气。赵秋道还根据《老年人权益保障法》、《计划生育法》等搞起了贴近群众生活的民间创作,台词简单、朴实,群众喜闻乐见,让群众在娱乐中了解到国家的政策方针。这是1月5日秧歌队在集镇上表演节目。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:没有了   下一篇:老年舞蹈

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”