主页 --> 老年生活 --> 如何防骗 --> 老人堤防推销的“三大骗术”

老人堤防推销的“三大骗术”

编辑:师志敏 更新时间:2016-02-19 来源:本站原创
游说攻心诱导:推销者抓住老年人大都勤俭节约的心理,用免费义诊、免费试用、附赠经济实用型礼品等手段,诱惑一些老年消费者购买质次价高的保健品。

骗子的骗术不外乎三种:

一是游说攻心诱导:推销者抓住老年人大都勤俭节约的心理,用免费义诊、免费试用、附赠经济实用型礼品等手段,诱惑一些老年消费者购买质次价高的保健品。

二是故弄玄虚诱导:推销者抓住老年人盲目迷信“高科技”的心理,以“负离子”、“绿色”、“纯天然”及“纳米”等抽象概念,片面夸大其产品的保健功能,使消费者误以为其所销售的保健品具有特殊疗效,甚至可以替代药品使用。

三是现身说法诱导:推销人员抓住老年人眼见为实的心理,请来所谓的“专业人士”、“学者”在公共场合发布权威检测报告、介绍神奇疗效,或者雇用“托儿”赠送锦旗、夸赞疗效、争先恐后购买等假象欺骗消费者。

针对保健品市场存在的上述不良现象,购买保健品时要理性对待商家关于老年保健品的促销活动,另外,最好到正规商店购买老年保健品。同时,购物后要注意索要和妥善保管购物发票,谨记保健品和药品存在本质区别。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:如何识破骗局骗子,和防止被骗呢   下一篇:没有了

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”