主页 --> 老年休闲 --> 旅游观光 --> 旅游贴士 --> 老年出游注意事项

老年出游注意事项

编辑:中医专家 更新时间:2011-09-10 来源:本站原创
老年人脏器功能减退,抵抗力弱,适应力差,因此,在旅游时应注意保健。

老年人脏器功能减退,抵抗力弱,适应力差,因此,在旅游时应注意保健。

1、要科学地安排活动,防止过度疲劳,切忌不服老,马不停蹄地跟着年轻人东奔西跑,过度疲劳对身体不利。

2、不要参加探险等活动。老年人往往驼背弯腰,重心不稳,易摔倒而造成骨折。并且身体的灵活性也大不如前,参加此类项目有很大的危险性。

3、不要单独外出,以免发生意外时无人照料。

4、不要饮食无节制,对所喜爱的点心菜肴不可贪吃,并注意饮食的清淡等。

5、防止旧病复发。老年人往往患有多种慢性病,需要定时服药治疗,旅行中最好也不要耽误。特别是降压药等不可延误。如患有心脏病、脑血管病,一定要随身携带紧急救护药品。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”