主页 --> 老年休闲 --> 旅游观光 --> 旅游贴士 --> 老年人出游防六大陷阱

老年人出游防六大陷阱

编辑:中医专家 更新时间:2011-09-10 来源:本站原创
不少旅行社为了吸引客源,纷纷推出低价团、特价团,很多旅行社推出了针对出游的低价线路,吸引了不少老年人参团。

不少旅行社为了吸引客源,纷纷推出低价团、特价团,很多旅行社推出了针对出游的低价线路,吸引了不少老年人参团。提醒,节后令人心动的超低价团费,很可能暗藏猫腻,利用“项目拆开收费”、“购物拿回扣”等方式蒙骗消费者。针对目前市场上涌现的出游热潮,业内人士特别提醒老年朋友,一定要谨防低价陷阱,以免受骗上当。

这些陷阱的特点有六

一、为降低交通成本,租用无营运证、无包车牌的车,不走高速公路,而是走远路、走小道绕开收费站,这样容易发生意外,使老年人没有安全保证。

二、景点含金量低,以免费景点滥竽充数。

三、聘用实习导游或学生来带团,没有讲解或讲解很少,到景点宣布完集中时间就自由活动,没有对老年人多加关照。

四、就餐标准低。有的旅游团将午餐时间安排得很早,到下午就带老年人去食品店购物,趁着肚子饿敲一笔。

五、擅自提高成团人数标准,要求低价团30人才成团。这样对旅行社来说就降低了成本,但却不符合旅游合同中规定的16人成团的条款,侵害了游客利益。

六、购物点多,进寺庙烧香多,更是常见的陷阱,老年人尤其要提防。一些不法旅行社带老年人进庙拜佛烧香,通常一天进几个寺庙,有的还是不出名的小寺庙,里面的香烛制品价格比市面贵好几倍,甚至有强迫算命、强收香火钱等恶劣现象。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”