主页 --> 老年休闲 --> 旅游观光 --> 旅游景点 --> “牛气十足”的马达加斯加

“牛气十足”的马达加斯加

编辑:佚名 更新时间:2013-11-07 来源:本站原创
马达加斯加全称马达加斯加共和国,是非洲东南部的一个岛国。在这个岛国里,牛被人们虔诚而又狂热地崇拜着,敬仰着,马达加斯加别名为“牛的王国”。

马达加斯加全称马达加斯加共和国,是非洲东南部的一个岛国。在这个岛国里,牛被人们虔诚而又狂热地崇拜着,敬仰着,马达加斯加别名为“牛的王国”。

在马达加斯加,牛是财富的标志,牛头为国家的象征。刚产下的牛犊像婴儿一样要接受洗礼,一个星期中的某一天人不能强迫成年的牛去干活,不然就是大逆不道,会受到众多人的指责。马达加斯加人在新年到来前的一周内不吃猪肉、羊肉,尤其是牛肉,表示人们希望在新年里五畜兴旺、万事大吉的美好愿望,以及马达加斯加人对新生活的热烈向往。

在马达加斯加一些重大的节日里,也离不开牛。男婚女嫁,老人殉葬时,都要杀牛摆宴来招待宾客。如果人死了,他的家人就会在死者的坟前立一个牛头模型,表示死者生前的荣耀和保佑其死后灵魂的超度。

在马达加斯加,有一个特殊的风俗。大概每隔四年,就会举行一场别开生面的热闹的“翻尸节”。那一天,聚集在坟冢周围约有六七百人,镇长和村里的家族代表会登上坟冢的顶部,并把一面国旗插在坟墓的顶上,现场会奏国歌,场面很是壮观。但在这隆重的节日前,要杀牛祭祀以壮神威。

马达加斯加人对牛有着一种特殊的崇拜,农业地区会把拥有牛的数量的多少作为财富的标志。青年男女相爱,要了解对方家庭的经济状况,只要看看他们家里拥有多少条牛就知道了。

马达加斯加青年举止落落大方,温文尔雅,为了培养他们的勇气,年轻人都不吃牛膝,据说如果吃了牛膝,人的膝盖骨就会变软。马达加斯加青年都希望自己能在最美好的年华里,拥有一个强健的体魄,能为社会多作贡献,能成就一番大事业,所以他们对牛膝都是敬而远之的。

如果汽车在马路上行驶时与牛群相遇了,汽车必须主动自觉地让道于牛群。让牛先行,“不得无故伤害牛”是马达加斯加民众的信条,人人都要牢记在心里,如果无故伤害牛,就一定会受到法律的制裁。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:诗情画意的慈城   下一篇:兰亭曲水

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”