主页 --> 老年休闲 --> 旅游观光 --> 旅游景点 --> 诗情画意的慈城

诗情画意的慈城

编辑:姗 更新时间:2013-08-15 来源:本站原创
慈城浙江众多古镇中的一个不起眼的古镇,没有乌镇那么大的名气,却也自成一统,有它独特的风格。从宁波坐公交车,只需40分钟,城市的喧闹便被抛在了身后,道路两旁的广告招牌被连绵起伏的群山代替。

慈城浙江众多古镇中的一个不起眼的古镇,没有乌镇那么大的名气,却也自成一统,有它独特的风格。从宁波坐公交车,只需40分钟,城市的喧闹便被抛在了身后,道路两旁的广告招牌被连绵起伏的群山代替。那山层层叠叠,远的似在天边,近的又似在眼前,连山上的树木古亭都一一入眼。

我有刹那的惊异,那山如此雄伟,如此宽阔,实在和想象中的江南有太大出入。江南的一切不都是纤巧玲珑、柔情似水的吗?

等双脚踏上慈城的土地,想象中的江南便如缕缕春风扑面而来。青砖红瓦的建筑,连车站旁边的公厕都婉约有型,仿佛童话里的宫殿。

当地人说:“清晨应该去爬山,这是慈城人的生活方式呢。”

从来没有想过,到江南也有山可爬。顺着石板砌成的台阶抬级而上,两旁的竹叶在晨风里哗啦啦唱着歌,竹子高得快要顶到天,努力地仰起头,才能看到顶梢。台阶上铺满了落叶,两旁有叫不出名字的野花独自妖娆,倒是增加了不少诗情画意。

台阶弯弯曲曲,一路蜿蜒而上,不时有人从对面走下来,原来这个时间,他们已经爬山归来,真是一点不贪恋睡眠啊。无论健壮的男子,还是相扶相携的老人,脸上都带着平和的笑容,这里,看不到火急火燎。

这是一个文化古镇,处处弥漫着文化气息。古县衙、天工之城手工作坊、朱贵祠、保国寺……据说,在五平方公里之内,就有33家国家重点保护古迹。

每个地方,都藏着一部宏伟的历史,像一展画卷,缓缓地展开在面前。

分享到:

>> 返回首页

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”