主页 --> 老年健康 --> 老年疾病 --> 老年痴呆 --> 九种食物有效预防老年痴呆发生

九种食物有效预防老年痴呆发生

编辑:师志敏 更新时间:2016-01-29 来源:本站原创
老年痴呆症的初期主要是记忆力和思维能力减退,不久就会不易辨认方向、语言表达困难、无法辨认亲最后丧失自理能力。

老年痴呆症的初期主要是记忆力和思维能力减退,不久就会不易辨认方向、语言表达困难、无法辨认亲最后丧失自理能力。我们都知道,老年痴呆重在预防,及时合理补充脑细胞生理所需要的营养物质,能增强大脑的生理功能,从而避免老年痴呆的发生。预防老年痴呆症除了每天有规律的生活方式和适当的运动外,还有很多日常食物都有预防老年痴呆的功效。

1、南瓜

南瓜富含β胡萝卜素,维生素c、e等抗氧化成分,还富含膳食纤维,帮助人体提高免疫力。

2、胡萝卜

众所周知,胡萝卜的β胡萝卜素含量最为丰富,当体内维生素a含量不足时,β胡萝卜素能转化为维生素a发挥抗氧化作用。

3、鸡胸肉

各部位的鸡肉里,独鸡胸肉富含肌肽,具有抗氧化作用。

4、番茄

番茄含有番茄红素,具有强大的抗氧化作用。

5、西兰花

西兰花含有200多种具有抗氧化作用的植物化学物质,抗氧化力极强。

6、豆芽

豆芽富含一种植物化学物质,抗氧化作用和排毒能力都很强。

7、海鱼

像沙丁鱼等海鱼富含dha,能溶血栓。

8、姜黄

姜黄富含姜黄素,具有强大的抗氧化作用。印度人据称老年痴呆症的发病率只有欧美人的1/4,可能就与印度人常吃富含姜黄成分的咖喱有关。

9、鳄梨

鳄梨富含维生素e,它被确认能降低老年痴呆症的发病风险。鳄梨还富含不饱和脂肪酸,对血管很有好处。

分享到:

>> 返回首页

上一篇:警惕:五种征兆预示老年痴呆   下一篇:没有了

版权所有 中华老年网 Copyright 2005-2010 www.zhln.org
京ICP备10054481号
联系邮箱:zhln@zhln.org
任何网站或机构、个人不得将本网内容用于商业用途,如转载本网文字或图片等信息,均须注明“转自中华老年网”